忍者ブログ
ダーク・ホルス・ドラゴン絶賛無限収集中です現在ウルトラ29枚レリーフ8枚
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Q:このカードが《闇のデッキ破壊ウイルス》の効果で破壊され墓地に送られた場合、効果を使えますか?
A:手札やデッキからの破壊でも、発動可能です。(08/04/21)

Q:自分の場に《歯車街》が存在する時、自分あるいは相手が、新たにフィールド魔法を手札から発動した場合、塗り替えによって破壊された《歯車街》の効果を使う事ができますか?
A.相手が新たなフィールド魔法を発動した事によって、自分フィールド上の《歯車街》が破壊される場合、効果を発動する事ができます。しかしながら、自分が2枚目のフィールド魔法を発動した事によって破壊される場合、効果を発動する事ができません。(08/04/30)

Q:自分の場に《歯車街》が存在する時、これに上書きしてフィールド魔法をセットしました。
この上書きによって破壊された《歯車街》の効果を使う事ができますか?
A:自分が2枚目のフィールド魔法カードをセットした事によって、《歯車街》が破壊される場合、効果を発動する事ができます。(08/04/30)

Q:《マジカルシルクハット》の効果でモンスターカードゾーンにセット(または《聖なる輝き》発動中特殊召喚)されバトルフェイズ終了時破壊され墓地に送られた時、「アンティーク・ギア」と名のついたモンスター1体を特殊召喚する事はできますか?
A:可能です。(08/04/26)

Q:ダメージステップでこのカードが破壊された場合、「アンティーク・ギア」と名のついたモンスター1体を特殊召喚する事はできますか?
A:可能です。(08/04/26)

Q:チェーン2以降で発動した《サイクロン》などのカードによって破壊された場合、特殊召喚する効果を発動する事ができますか?
A:できません。(08/04/30)

Q:《歯車街》の発動をカウンター罠で無効・破壊されました。
この時、「アンティーク・ギア」と名の付くモンスターを特殊召喚できる効果は発動できますか?
A:何らかのカードの効果によって、《歯車街》の発動を無効にし破壊した場合、墓地へ送られた時に、「アンティーク・ギア」と名のついたモンスターを特殊召喚する事ができます。(08/05/01)


何か気が付いたら色々と裁定出てたのね・・・

シルクハット集めましょう
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カウンター
プロフィール
HN:
SH
性別:
男性
職業:
大学生4年目
趣味:
米版とダークホルス収集
自己紹介:
岩手県盛岡市周辺にて活動しています
バインダーの中にダークホルスの群れが居たら僕です

ここ1年半ほど、バイト等の都合であまり大会に出現出来ないので、もっぱらコレクター度高めデス
米版を買いあさって酷い目に遭うのが趣味です
後はWeiβ SchwarzとかChaosTCGとかを収集してたり(ルール知りません><)

情緒不安定ですぐキレる最低な現代っ子です
気持ち悪い事いっぱいやってるんで
見つけたら可哀想な物を見るような
生温かい目で見守ってやってください

とか、いやそのりくつはおかしい等と思った場合や、
連絡等有りましたらお気軽にコメント下さい

極希にDOに出現しますがそっとして置いてください

MSNメッセンジャーは
unlimited-phantasms☆hotmail.co.jp
までどうぞ(☆を@に)
用事がある人などまず居ないでしょうが

希望カードリスト(適当)


スカウター : SHさんの遊戯王雑記帳
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
[12/23 Ueolmznv]
[02/24 SH]
[02/14 ぜらたる]
[02/13 SH]
[02/12 ぜらたる]
ブログ内検索
メールフォーム
忍者ポイント
忍者ブログ [PR]